Chez C & L et leurs quatre enfants, une famille cool
Paris 17e
245m2

Voici l'histoire de la rénovation du duplex d'un jeune couple avec ses quatre enfants, après des mois de discussions et des séances shopping pour choisir luminaires, textiles, objets et mobilier. L'appartement de 245m2 n'était pas en très mauvais état mais la décoration était inexistante, les matériaux utilisés étaient très basiques et certains espaces devaient être remodelés pour accueillir cette grande famille. Dans l'espace de réception nous avons recréé certaines cimaises et moulures, rénové le parquet et les peintures. L'office a changé de sol et s'est paré d'un bleu vif, la cuisine a été totalement rénovée et réalisée sur mesure. Le salon tv a été peint en noir et des menuiseries sur mesure offrent des rangements intégrés qui dynamisent la teinte des murs. Le long couloir des enfants mesure 10 mètres de long, pour dynamiser cette longueur j'ai opté pour une peinture à hauteur d'homme, des appliques chinées aux Puces et un banc très pratique pour les enfants. Ce couloir donne accès aux chambres des enfants, à la buanderie, aux toilettes d'invités et à la salle de bains des enfants. Cette zone "eau" a été réagencée pour créer une grande salle de bains et je me suis amusée à créer une ambiance "école" et à utiliser une couleur forte. Les chambres des enfants ont chacune leur style et leurs agencements sur mesure. Le bureau est le point d'entrée dans la zone parentale. Il donne accès à l'escalier qui a été transformé pour créer un dressing dessous et des bibliothèques sur mesure aux murs pour accueillir une impressionnante collection de bandes-dessinées. A l'étage, un vaste espace parental dont nous avons pensé chaque détail de décoration. La salle de bains s'est parée de béton ciré et de zelliges. Une décoration chaleureuse, douce et contemporaine adaptée à la vie d'une famille parisienne dynamique.

Cliquez pour voir les photos en entier !

En voir plus
C&L - 245m2 - Paris

Menuiserie salon tv